В Сербии людям склонным к насилию будет запрещено держать опасных собак


Опубликовано: 15 сентября 2014

Лицам, в отношении которых возбуждались уголовные дела за преступные действия с элементами насилия, в будущем будет запрещено держать опасных собак, говорится в правилах, которые вступят в силу на следующей неделе.
В категорию «опасных собак» попадают все собаки породы бультерьер, стаффордширский терьер, американский стаффордширский терьер, бультерьер мини и помеси этих пород, а также собаки породы питбультерьер и помесь этой породы, которая получена в результате не контролируемого размножения.
Опасные собаки — это собаки, которые предназначены для охраны собственности или собаки телохранители, которых выводят для боев, иногда без основания нападают на людей или других собак и наносят им тяжелые повреждения.
Согласно новым правилам, их владельцы вместе с собакой должны будут пройти обучение, а также проверку уровня социализации, сообщается в «Официальном вестнике Республики Сербии». Если после проверки социализации собака по-прежнему будет представлять опасность для людей и других животных, ее заберут у хозяина и «лишат жизни» усыпив.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год