В Сербии появится муниципальная полиция


Опубликовано: 21 августа 2014

Начало работы муниципальной полиции в городах Сербии будет представлено сегодня на заседании парламента Сербии и будет рассмотрено президентом Борисом Тадичем.
Заседание откроется министром государственного управления и местного самоуправления Миланом Марковичем, после которого будет говорить и министр внутренних дел Ивица Дачич и мэр Белграда Драган Джилас.
Около 170 первых сотрудников муниципальной полиции, которые будут патрулировать улицы Белграда, Валево, Нови-Сада, Пожареваца, Зренянина, Сремской-Митровицы и Шабаца, также примут участие в акции.
Муниципальная полиция будет нести ответственность за проблемы коммунального характера, такие, как свалка мусора, шум в барах, неправильная парковка, незаконное строительство, или тем, что нарушает повседневную жизнь в городах Сербии.
Служащие муниципальной полиции будут носить форму и иметь значительные полномочия – от проверки паспортов и доставки в полицейский участок или к судье, до применения силы, в ситуациях, когда это необходимо.
Сотрудники этой службы будут носить дубинку и наручники, а их будет находиться под защитой уголовного права, и каждое нападение на сотрудников муниципальной полиции будет представлять собой уголовное преступление, как и нападение на сотрудника регулярной полиции.
За препятствие или срыв исполнения обязанностей сотрудником муниципальной полиции предусмотрены штрафы в размере от 10000 до 50000 динаров (100-500 евро).
Муниципальные полицейские будут находиться под управлением мэра города, но вся ее деятельность будет осуществляться в соответствие с положениями о регулярной полиции, с которой они будут сотрудничать при выполнении краткосрочных и долгосрочных планов работы.
С жалобами на нарушение общественного спокойствия и порядка, продажу алкоголя несовершеннолетним и подобных этим преступления, граждане могут обратиться в муниципальную полицию, которая будет налагать штрафы, и обращаться в компетентные органы при совершении уголовного преступления или правонарушения.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год