В США определили самое «убийственное» блюдо в ресторанном меню


Опубликовано: 18 апреля 2014

В США выбрали самое вредное блюдо в ресторанном меню. Худшим блюдом в ресторанах США была признана жареная рыба в масляной корочке. Блюдо имеет название «Большой улов» и подают его в сети закусочных Long John Silver’s.
Каждая порция этого почти убийственного «улова» содержит 33 грамма транс-жиров, а также 3700 миллиграммов натрия. Это при том, что по мнению американских кардиологов из Американской кардиологической ассоциации человек должен потреблять в сутки не более двух граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия.
И хотя данный продукт не очень калорийный, его готовят в американских ресторанах на сливочном масле с добавлением гидрогенизированного соевого масла и содержит сравнительное небольшое для фастфуда количество калорий — 1320, но он поистине убийственен для человеческих сосудов.
Long John Silver’s пока никак не прокомментировала данное исследование.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год