В США украли партию элитной украинской «горилки» по 1200 долларов за бутылку


Опубликовано: 18 апреля 2014

В США, с таможенного склада города Майами, группа неизвестных, прямо под носом охраны вынесла и вывезла в неизвестном направлении партию элитной украинской водки, стоимость которой, по данным производителя, составляет более миллиона долларов.
Воры смогли пробить дыру в задней стене склада и всего за несколько часов, загрузив несколько грузовых автомобилей, вывезли 752 ящика украинской водки «Дух царей». Такой дерзкий налет случился еще 22 июня, но в прессу эти данные просочились только сейчас.
Общая стоимость похищенного составляет примерно 1 миллион долларов. Преступники знали что делают — отверстие сделано именно в том месте, возле которого сберегалась элитная продукция.
В ночных клубах, как утверждают американские издания, стоимость одной бутылки такой водки может достигать 1,2 тысячи долларов.
Столь нескромная стоимость бутылки водки производители объясняют тем, что каждая бутылка водки «Духъ царей», которая производится в Украине по специальной технологии, разливается в специальные бутылки изготовленные во Франции, украшенные золотом в 24 — карата.
По информации водка «Духъ царей» изготавливается на Сумском ликеро-водочном предприятии «Горобина», всего в год производится и поставляется в США лишь пять тысяч бутылок такой водки.
Полиция проводит расследование.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год