В Турции арестована международная группа торговцев людьми


Опубликовано: 22 декабря 2014

При проведении международной полицейской акции с кодовым наименованием «Лока» прекращена деятельность международной группы подозревающейся в торговле людьми. За время деятельности им удалось вывезти из Турции в Европейский Союз не менее ста нелегальных иммигрантов.
Цена нелегального проникновения в страны Евросоюза составляют в пределах от 700 до 1200 евро, а по оценкам полиции группа подозревается не менее чем в 30 случаях перевозки мигрантов группами по 100 человек.
Сообщается, что торговцы людьми, за все время заработали не менее 200,000 евро. Как сообщают представители полиции, преступная группа насчитывала 21 человек в возрасте от 22 до 57 лет, из которых шесть человек из Хорватии, восемь из Албании, трое из Боснии, и два человека из Турции и Словении. К примеру, переход из Белграда в Загреб стоил от 700 до 1000 евро, а из Загреба в Бихач от 270 до 400 евро, цены на переход в Италию или Австрию были значительно выше.
Во время проведения полицейской операции, длившейся с октября 2011 года по июль этого года, шестеро подозреваемых были арестованы в Хорватии и 12 в Боснии. Полиция объяснила, что контрабандисты незаконно переправляли иммигрантов так называемым «балканским маршрутом».
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год