В Турции раскрыта сеть по производству наркотиков


Опубликовано: 20 декабря 2014

Турецкая полиция раскрыла балканскую сеть производства и контрабанды наркотиков, которая, якобы, имеет лабораторию по производству в Болгарии, сообщил представитель полиции Турции.
Банда была раскрыта, после того как полиция захватила в Стамбуле пять тонн уксусного ангидрида, вещества, используемого для производства героина. Операция была проведена с привлечением около 500 офицеров полиции из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и 250 сотрудников жандармерии.
Наркоторговцы пытались бежать на автомобиле на контрольно-пропускном пункте Ипсала / Кипи в Греции, но были задержаны.
Сообщается, что сеть осуществляла распространение наркотиков в Турции, на Балканах и на Дальнем Востоке. В преступную группу входили граждане Словении и Македонии.
Преступная группа арендовала в бывшем заводе по производству йогурта в турецком районе Текирдаг для обработки наркотического сырья. Окончательное производство заканчивалось в девятиэтажном здании завода по производству депилирующего крема.
При попытке убежать в Грецию на роскошном джипе задержаны граждане Словении, Македонии и Турции. Все трое были доставлены в Стамбул для допроса, где и было обнаружено, что один из них имеет свой завод по производству наркотиков в Болгарии.
Эта информация была доведена полиции Болгарии и службы по борьбе с оборотом наркотиков обеих стран приступили к координации совместных действий.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год