В тюрьму за силиконовые груди


Опубликовано: 20 декабря 2014

Интерпол выдал красный ордер на арест Жан-Клод Масы, основателя французской компании, чьи силиконовые имплантаты вызвали волну страха в мире.
Его компания «Poly Implant Prothese», которая после скандала перестала работать, за время работы успела произвести десятки тысяч токсичных силиконовых имплантатов, которые были установлены женщинам в Европе и Южной Америке.
Только во Франции, 30 000 женщин установили силиконовые имплантаты производства этой компании, в то время как в Великобритании, их количество оценивается в 40000.
Тем не менее, на сайте Интерпола говорится, что 72-летний Жан-Клод Мас на самом деле разыскивается властями Коста-Рики за вождение в нетрезвом состоянии в июне 2010 года.
«Особый интерес эта особа вызывает в свете недавних событий, связанных с силиконовыми имплантатами, произведенными его компанией», сообщается на сайте Интерпола.
Однако Коста-Рика заявляет другим членам Интерпола, что будет добиваться его экстрадиции, если Мас будет арестован за производство токсичных силиконовых имплантатов.
«Poly Implant Prothese», некогда третий по величине производитель имплантатов, успел продать более 300 тысяч протез по всему мире, прежде чем завод был закрыт.
Франция потребовала у компании «Poly Implant Prothese» заплатить за удаление силиконовых имплантатов у 30000 женщин из-за реально существующего риска разрыва протеза и утечки силикона. Считается, что для увеличения прибыли, компания «Poly Implant Prothese» наполняла протезы недозволенными материалами.
Франция пригласит 30000 женщин, чтобы удалить из них силиконовые протезы выполненные из некондиционных материалов.
Более 270 британских женщин намерены подать в суд на клинику, где им установили эти имплантаты. Марк Харви, адвокат, который представляет более 250 из них, говорит, что некоторые из его клиенток жалуются на воспаления, усталость и мышечные боли.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год