В Украине зреет новый топливный конфликт


Опубликовано: 22 декабря 2014

Украинское антимонопольное ведомство предприняло очередную попытку воздействия на нефтетрейдеров, предъявив им требование о снижении стоимости отпускаемого потребителям автомобильного топлива.
Антимонопольщики мотивируют свои действия тем, что за декабрь 2012 года при реализации нефтяными компаниями нефтепродуктов средняя наценка сложилась на уровне 22 процента, хотя в среднегодовом исчислении этот показатель составлял почти 16 процентов.
Трейдеры утверждают, что они и так понесли немалые убытки в период выборов, когда во избежание нагнетания отрицательной обстановки в стране по поручению правительства снизили свою рентабельность.
И хотя в целях удешевления называются незначительные цифры — всего 20-25 копеек, Коммерсант-Украина пишет, что даже такое уменьшение цен способно серьезно подорвать и без того не радужное положение нефтяников.
Между тем, в пресс-центре «Галнафтогаза» сообщают, что с начала 2013 года цены на топливо на большинстве автозаправок начали снижаться и, следовательно, претензии антимонопольного комитета абсолютно беспочвенны.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год