В Уральске в консульство принесли свинью в цветах российского флага


Опубликовано: 20 декабря 2014

В республике Казахстан, в городе Уральск двое активистов местной молодежной организации совершили попытку пронести в генеральное консульство России. Сообщается, что поросенок был раскрашен в цвета российского флага. Таким образом активисты общественной организации «Абырой» выразили протест против неудавшегося запуска ракеты «Протон-М».
Сотрудники полиции Казахстана задержали активистов еще на подступах к зданию консульства и в само здание консульства они попасть не смогли. Сообщается, что задержанными оказались: представитель общественной организации «Абырой» (Честь и Совесть) Максат Айсаутов и художник Асхат Ахмедьяров. Против них уже составлен протокол за мелкое хулиганство.
Казахские издания сообщили, что Ахмедьяров был одет в костюм белого цвета и казахский национальный головной убор с орнаментами, заявил: «Я люблю русскую культуру и воспитан в лучших традициях русской классики и авангарда, однако я против империалистической политики России по отношению к нам, своим ближним соседям. Российские власти, хотели запустить ракету, однако получается, что запустили нам свинью».
Напомним, российская ракета «Протон-М», запущенная с космодрома Байконур, 2 июня потерпела аварию. Первая ступень ракеты несла около 600 тонн гептила, керосина и азотной кислоты. После катастрофы в районах вокруг катастрофы стали распространяться панические слухи: люди боялись выходить на улицу, утверждая, что из-за происшествия на Байконуре в регионе возникла катастрофическая экологическая ситуация, а в некоторых населенных пунктах зарегистрированы случаи гибели скота.
По некоторым данным, в больницы обратилось множество людей с жалобами на затруднение дыхания, кашель, нарушения ритма сердца.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год