В Ваших услугах не нуждаемся Большой театр не будет продлевать контракт с Цискаридзе


Опубликовано: 19 июля 2015

Большой театр /ГАБТ/ уведомил народного артиста России Николая Цискаридзе о том, что не будет продлевать два его срочных трудовых контракта. Об журналистам сообщила в субботу руководитель пресс-службы Государственного академического Большого театра Катерина Новикова.
Напомним, конфликт Николая Цискаридзе с Большим имеет большую историю. Примерно год назад он выступил с резкой критикой «стройки века» — реконструкции Большого театра. Он рассказывал о неудобных новых подъемниках, на которых балерины бьются головой, о новой лепнине из папье-маше, которые приклеено клеем ПВА, о бронзовых ручках, которые исчезли неизвестно куда. После этого Цискаридзе едва не уволили из театра. А в уже в этом году случилось нападение на на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Неизвестный плеснул ему в лицо, предположительно, кислотой. В конце января Цискаридзе заявил, что администрация Большого ведет против него «планомерную травлю». Тогда в ряде СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию.
«Вчера, 7 июня, Н.Цискаридзе было передано уведомление о том, что с ним не будет продлен срочный трудовой договор», — отметила К.Новикова.
Она уточнила, что срок нынешнего трудового договора Н.Цискаридзе истекает 30 июня.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год