В водосточной трубе полиция нашла украшений на 25 млн долларов


Опубликовано: 15 января 2015

Полиция Парижа, в департаменте Сена-Сен-Дени на северо-востоке Парижа, обнаружила ювелирные украшения, стоимость которых оценивается в 25 миллионов долларов, похищенные в 2008 году.
Как сообщают издания Франции, похищенные украшения были найдены в трубе ливневой системы в пригороде Парижа. По сообщению СМИ, случайно найденные украшения, были похищены в 2008 году в Париже из бутика «Харри Уинстон».
Всего из тайника были извлечены 19 колец и три пары серег, при этом стоимость одной пары оценивается в 19,5 миллионов долларов.
Украшения были тщательно упакованы в герметичный пластиковый контейнер и закреплены в бетонной трубе ливневой системы.
Труба, в которой были спрятаны драгоценности, проходит в непосредственной близости от дома, принадлежавшего одному из девяти человек, приговоренных за эту кражу в 2009 году к различным срокам заключения.
Справка: 5 декабря 2008 года группа вооруженных грабителей, двое из которых были переодеты женщинами, ворвалась в бутик «Харри Уинстон» и вынесла украшения на сумму в 118,1 миллионов долларов, в СМИ происшествие получило название «ограбление века».
По мнению аналитиков, дешевая бижутерия в москве уже давно обошла по прибыльности обычный ювелирный бизнес. И дело далеко не в стоимости, а в возможности достаточно часто делать себе приятные сюрпризы в виде недорогой, но не менее привлекательной, бижутерии.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год