В воскресенье 15-я годовщина резни в Сребренице


Опубликовано: 18 апреля 2014

В воскресенье, 11 июля, исполняется 15 годовщина геноцида в Сребренице, где летом 1995 года были убиты более 8000 боснийцев, когда в мусульманский анклав в восточной Боснии, которая официально охранялась Организацией Объединенных Наций, вошла армия Республики Серпской.
Ожидается, что в траурных мероприятиях и захоронении 722 идентифицированных жертв примут более чем 10000 человек, в том числе высшие должностные лица стран региона, представители ряда европейских стран, Соединенных Штатов и международных организаций.
В этом году самыми молодыми жертвами резни, которые будут похоронены, станут Рияд Габельйич и Мехмед Варница, которым на момент убийства было по 14 лет.
По просьбе семьи, 11 июля вместе с другими жертвами в Мемориальном центре в Поточарах, около Сребреницы, пройдет католическая религиозная церемония захоронения Рудольфа Хрена, который также убит в июле 1995 года в этом городе.
Согласно протоколу, траурная церемония посвященная годовщине геноцида, начнется в воскресенье 11 июля в 10 утра в Мемориальном центре в Поточари.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год