В ВС Хорватии поступает новая военная форма


Опубликовано: 19 июля 2015

Министр обороны Хорватии Бранко Вукелич вместе с директором фирмы Kroko Денисом Поповичем, подписали контракт на пошив и поставку новой военной формы для вооруженных сил Хорватии. Сумма контракта составила 39 миллионов кун, и в этом году уже пошиты 8500 комплектов полевой камуфлированной формы и 1500 комплектов пустынного варианта.
Форму будут шить 14 хорватских предприятий, которые вместе с фирмой Kroko выиграли тендер. Новую форму получат только военнослужащие Сухопутных войск, а что касается Военно-воздушных и Военно-морских сил – то вопрос о их переходе на новую форму пока не рассматривается, заявил министр обороны Хорватии Бранко Вукелич.
Кроме того, подписанный контракт предусматривает, что все выше перечисленные отечественные производители обязуются на протяжении 4 лет производить военную форму для хорватской армии. Официально новая форма одежды будет представлена 30 мая на день Вооружённых сил и сухопутных войск Хорватии.
Основные моменты модернизации хорватской военной формы.
Окрас формы.
Цифровая расцветка формы подобранная и сделанная под растительность и местность Хорватии, которая отличает её от старой версии.
Поясной ремень
В сравнении со старым ремнём, новый ремень имеет три системы безопасности, при чём при ползании по земле, ремень не расстегивается, не перекручивается, и не давит.
Защитный гель
На коленах и локтях находятся карманы, в которые будет помещён специальный гель d30. Речь идёт о изобретении, которое защищает колени и локти солдата. И поэтому изымаются из использования внешние защитные щитки – наколенники и налокотники, по причине неэффективности защиты.
Карманы
Карманы, исполнены без пуговиц и кнопок, а на «липучках». По утверждению хорватских специалистов, при попадании пули в пуговицу или в кнопку – она больше ранит или нанесёт солдату вреда, нежели она пройдёт сквозь матерчатую липучку на кармане.
Рюкзак
В случае надобности, надавив на кнопку лямок рюкзака, солдат может моментально сбросить его.
Усиление и унификация формы
Особое внимание направлено на усиления ткани на штанах сзади, во избежание быстрому износу.
Материал
Ткань исполнена из специальных хлопковых и полиамидных волокон. Такую ткань сейчас используют США для своих солдат. Форма пустынного варианта получает специальное покрытие, которое «отбивает» насекомых.
Новая форма намного лучше старой – летом не парит, зимой хорошо держит тепло, равномерная цветовая гамма и солдат на 70 % лучше защищен, нежели в старой форме.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год