В южной части Адриатики появились киты


Опубликовано: 19 декабря 2014

Результаты новейшего исследования фауны южной части Адриатического моря показали наличие большого разнообразия видов морских животных, что воодушевило исследователей, сообщает хорватская пресса.
Исследовательская группа отметила даже появление в южной части Адриатики китов, длиной более 18 метров.
Целью данного исследования было определение количества и распространенности дельфинов и видов, представляющих особый интерес для защитников Адриатического моря. В ходе исследования были зарегистрированы и наблюдались другие виды морских животных.
Особенно интересные результаты и наблюдения были зафиксированы в южной части Адриатики. Там, команда исследователей зарегистрировала и сфотографировала взрослых особей китов (Balaenoptera physalus), длинной около 18 метров, в непосредственной близости от Палагружа.
Также были зафиксированы многочисленные особи дельфинов (Grampus griseus), которые иногда входит в Адриатическое море из Средиземного моря, а также большим сюрпризом стало большое количество полосатых дельфинов (Stenella coeruleoalba).
Хотя полосатые дельфины в настоящее время являются наиболее многочисленным видом дельфинов в Средиземном и Адриатическом морях, их появления носят спорадический (нерегулярный) характер. В ходе этого исследования было зарегистрировано почти 1000 полосатых дельфинов в группах по 10-15 животных.
Исследование было проведено Институтом по охране окружающей среды из Рима, Международным институтом исследования и охраны моря и Музеем естественной истории Хорватии.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год