В зоопарке Благоевграда новый жилец


Опубликовано: 29 декабря 2014

Один из сибирских тигров, которые были арестованы при проведении в столице Болгарии Софии операции «Осьминог» по аресту братьев Пламена и Йордана Стояновых — Дамбовци, уже радует посетителей зоопарка города Благоевград.
Крупный самец по имени Мартин, с использованием специальных мер безопасности был перевезен в город Благоевград. Животное, весом более 320 кг, было усыплено специальными препаратами и доставлено в зоопарк специально оборудованным автомобилем. Новый жилец зоопарка уже занял клетку умершего пять дней назад льва Стива.
Красивый и молодой тигр, который до недавнего времени жил с другими представителями себе подобных в парке братьев Дамбовци в Кремиковцах, был изъят при проведени специальной операции и передан на содержание в Благоевград, директору зоопарка Круму Попниколову.
Разрешение на содержание тигра было получено от Областной инспекции по охране окружающей среды и водных ресурсов.
Бывшие владельцы Мартина – Йордан и Пламен Стояновы, были арестованы 11 февраля, вместе с бывшим сотрудников государственной службы безопасности Алексеем Петровым, при проведении полицейской операции «Осьминог», но позже были освобождены.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год