Ваша профессия может сказать от чего вы умрете


Опубликовано: 18 декабря 2014

Проанализировав более 1,6 миллионов случаев смерти за последнее десятилетие, группа врачей Совета по медицинским исследованиям из Саутемптона, утверждает, что строители имеют почти в два раза больше шансов умереть от наркотиков, чем представители других профессий, сообщает Reuters.
Служащие торгового флота, повара и бармены находятся в группе с высоким риском умереть от злоупотребления алкоголем, а у мужчин-портных и парикмахеров в девять раз выше риск умереть от СПИДа, чем работников из других секторов.
Руководитель исследования, доктор медицины Давид Коган, поясняет, что заболевания, которые приводят к определенным видам смерти, как правило, не прямые последствия профессии, однако, это исследование открывает новые возможности для их своевременного предотвращения.
С выводами группы согласны и другие специалисты.
Оливия Карлтон, президент Британской ассоциации медицины труда, заявила: «Хотя это может быть не столь очевидно, но хорошие условия работы, достаточная медико-санитарная информация о безопасном сексе, нормальный уровень медицинского обеспечения являются частью общей программы укрепления здоровья», сказала доктор Карлтон, отметив, что данное исследование позволяет определить группу повышенного риска.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год