Вегетарианцы стареют быстрее


Опубликовано: 19 декабря 2014

Врачами всего мира на протяжении уже нескольких десятилетий горячо обсуждается тематика сомнительной пользы вегетарианской диеты.
Очередное доказательство опасности данного вида питания представили ученые, заявив, что недостаток мясных продуктов в рационе приводит к ускорению процесса старения у женщин.
Диетологи с осторожностью говорят о красном мясе и все чаще рекомендуют более здоровую овощную или фруктовую диету. Однако профессор Русселл, в статье посвященной полученным результатам исследований, утверждает, что ни рыба, ни мясо птицы, рекомендуемые как источники белка в большинстве современных диет, не способны полноценно заменить красного мяса.
Для проведения подобного исследования учеными, по результатам опроса, были отобраны три группы добровольцев. Добровольцы первой группы не ели красного мяса совсем, вторая группа иногда дополняла свой рацион красным мясом, а третья группа вообще в питании себе не отказывала и ела даже не очень полезные продукты.
После окончания срока наблюдений, ученые проверили уровень холестерина в крови добровольцев, для того, чтобы сравнить его с показателями до начала эксперимента.
Оказалось, что наименьшее количество холестерина в крови было зафиксировано у добровольцев третьей группы, питавшихся рыбой мясом птицы и красным мясом.
Результаты позволили заключить, что именно потребление мяса стимулирует организм выравнивать показатели холестерина в крови. Именно это оберегает от сбоев обменные процессы организма и делает сердечно-сосудистую систему более выносливой.
Кроме того, уточняют исследователи, баланс холестерина и отсутствие сбоев в обменной системе является основным фактором снижающим скорость старения организма.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год