Великая французская анти-гей революция «порвала» Париж


Опубликовано: 18 апреля 2014

В Париже началась многолюдная акция против однополых браков, она собрала тысячи участников. Тысячи парижан вышли на улицы протестуя против недавно принятого закона, они называют себя участниками движения «Манифестация для всех». Они называют такое решение парламентариев и президента «ударом по французской нации». Колонны митингующих собрались в нескольких точках Парижа и направились в центр города. В Париж на акцию протеста приехали тысячи противников данного закона из разных уголков Франции. За общественным порядком призваны следить около 4500 тысяч полицейских.
На этот момент не обошлось без столкновений с полицией, несколько сотен демонстрантов перекрыли на время некоторые улицы, но полиция быстро разогнала их, задержав несколько человек. Сегодня организаторы акции планируют собрать более 200 тысяч человек, несогласных с политикой президента и его партии. Ожесточенные дебаты вокруг закона об однополых браках, разрешающего усыновление, продолжались в течение нескольких месяцев. Напомним, президент Франции Франсуа Олланд подписал скандальный закон 18 мая, тем самым сделав Франция стала девятой страной в Европе и 14-й в мире, где разрешены подобные браки. Это первая подобная акция такого масштаба после принятия данного закона, до его подписания противники однополой любви уже не один раз собирали многотысячные митинги, например, один из самым многолюдных произошел в конце марта, тогда в нем приняли участие от 500 тысяч до 1,5 млн. человек, по разным оценкам.
Недавно же произошел случай, который просто шокировал рядовых французов и всколыхнул общество: 21 мая французский историк и писатель Доминик Веннер совершил суицид в знаковом для любого француза месте, у алтаря собора Парижской Богоматери, выстрелив себе в рот из револьвера. В средневековой Японии был такой обычай: если самурай хочет обратить на себя или на определенный вопрос, который он поднял внимание императора, он делал себе харакири. Таким жестоким образом, ценой своей жизни, он как бы показывал, что это действительно важно. В данном случае такой поступок для всей Франции совершил 78-летний писатель Веннер. Отчаянным жестом 78-летний писатель пытался заставить соотечественников задуматься о начавшемся разрушении коренных нравственных ценностей в стране. В своей предсмертной записке Веннер призвал французов не сдаваться и продолжать протестовать против закона об однополых браках.
Если говорить в общем об этой проблеме во Франции, то это предвыборное обещание данное президентом Олландом своим избирателям и он с самого начала планировал выполнить его. До принятия закона во Франции были разрешены гражданские однополые браки, теперь же гомосексуальные пары имеют возможность даже усыновлять детей. Таким вот образом, социалисты с честью выполнили то что обещали перед выборами, однако представители правых партий и католическая церковь выступили с резкой критикой данного законопроекта. Тем временем, приверженцы данного закона и представители сексуальных меньшинств Франции празднуют победу и готовятся к первой официальной однополой свадьбе. Церемония бракосочетания состоится в городе Монпелье на юге страны.
А вообще если мы посмотрим на мир, то увидим, что данный вопрос заставляет бурлить страсти по всему земному шару. Сегодня же прошла массовая демонстрации в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, в которой приняли участие не менее 100 тысяч человек. Давече мы видели, какие страсти бушевали вокруг киевского гей-парада. Практически по всему миру идут процессы легализации однополой любви и проходят они очень трудно. Представители правых политических сил, различные церкви выступают категорически против подобных новаций. Совсем туго проходят подобные новации в странах, где традиционно сильны позиции христианских церквей. Недавняя попытка провести гей-парад в Тбилиси — яркой тому подтверждение. Напоним, в столице Грузии только вмешательство серьезных сил полиции и спецназа уберегло сторонников однополой любви и самих гомосексуалистов от суда Линча. Толпа разгневанных грузин долго гналась за автомашинами, которыми воспользовались представители ЛГБТ сообщества. Тогда в столкновениях с полицией пострадали несколько полицейских и журналистов. Также неоднозначно принимают подобные акции и в России. Очень часты случаи избиения активистов ЛГБТ и сторонников этого движения.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год