Великобритания арестовано 12 террористов


Опубликовано: 19 декабря 2014

Специальные подразделения британской полиции по борьбе с терроризмом, сегодня утром, в результате организованной акции, арестовала 12 человек в возрасте от 17 до 28 лет, подозревающихся в планировании террористических актов в Великобритании. По данным полиции, планы проведения террористических актов были уже «в фазе окончания».
Сегодня утром около пяти сотрудников британской полиции, в скоординированной акции, арестовали двенадцать молодых людей проживавших в Кардиффе, Сток-он-Тренте и Лондоне, которые планировали и готовились осуществить террористические акты. Все подозреваемые были арестованы по свои домашних адресам, кроме одного, который находился в семейном имении в Бирмингеме. В настоящее время проходят обыски в домах и квартирах, где проживали, или использовали для встреч, подозреваемые.
Глава сил по борьбе с терроризмом британской полиции, Джо Йетс, сказал сегодня утром, что «проводится специальное расследование» и до его окончания полиция не будет раскрывать детали.
Однако Джо Йетс признал, что аресты были произведены после того, как разведывательные службы Европе, Пакистана и США получили достоверную информацию о существовании исламского заговора, целью которого является нападения на европейские города, подобные по стилю террористической атаке в Мумбаи (Бомбее), где в серии скоординированных взрывов погибли 170 человек.
Согласно сообщениям полиции, теракты в британских городах, планировалось провести в сентябре следующего года, также под прицел террористов должны были попасть города Германии и Франции.
Британский министр внутренних дел Тереза Мейя предупредила американских граждан, что бы они соблюдали осторожность при посещении Европы.
Это предупреждение не означает, что американским туристам нужно держаться подальше от известных и хорошо посещаемых мест в европейских городах, но в частности, она обратил внимание на опасность «атаки террористов на системы общественного транспорта и другие объекты инфраструктуры туризма», а вероятность терактов в Великобритании в этом уведомлении оценивается как «серьезное».
В прошлом месяце по подозрению в планировании террористических нападений в Германии, Нидерландах и Бельгии были арестованы 10 человек.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год