Великобритания и Канада защищают гомосексуализм


Опубликовано: 19 декабря 2014

Великобритания и Канада решительно осудили проект закона, согласно которому члены гей-сообщества в Уганде будут приговариваться к пожизненному заключению или даже к смертной казни.
Премьер-министры Великобритании и Канады, Гордон Браун и Стивен Харпер считают, что законопроект является неприемлемым. На эту тему Браун вчера имел беседу с президентом Уганды Джоверием Мусевением, в кулуарах саммита стран Содружества.
Закона против гомосексуализма, который еще не был одобрен правительством Уганды, в ближайшее время будет представлен на рассмотрение парламента. В соответствии со статьей 2 этого закона, лица, осужденные за однополые половые связи, будут приговариваться к пожизненному заключению.
Однако, если будет установлено, что эти лица инфицированы ВИЧ, они будут приговорены к смертной казни.
Большинства политиков поддерживает этот закон, сообщает британское издание, и добавляет, что, в случае его принятия, каждый, кто в течение 24 часов не сообщит в полицию о ставших ему известными актами гомосексуализма, может быть приговорен к трем годам тюремного заключения.
Кроме того, людям, которые защищают права гей общины, угрожает тюремное наказание сроком до семи лет.
В Уганде мужской гомосексуализм считался уголовным преступлением еще в 19 веке, когда Уганда была британской колонией.
Гомосексуалисты в этой стране, часто становятся жертвами насильственных гомофобных групп, особенно в сельских районах, где проживает большинство людей.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год