Великобритания уменьшает число своих служащих в мисии Косово


Опубликовано: 18 декабря 2014

Правительство Великобритании заявило, что из — за дефицита средств в бюджете страны, вынуждены сократить количество своих служащих в миссии EULEX, но Лондон будет и впредь поддерживать Косово, финансируя ключевые позиции в EULEX и Международной гражданской канцелярии (ICO), заявил сегодня посол Британии в Приштине.
Британское правительство заявило, что «в апреле придется увеличить финансирование деятельности по поддержанию мира под эгидой ООН и ЕС, что обусловлено падением курса фунта стерлингов, а также проводить расширение деятельности в области сохранения мира в таких областях, как Судан и Демократическая Республика Конго».
Все это оказало определенное влияние на бюджет, который выделен на другие виды деятельности по сохранению мира, включая Европейский вклад в миссию, поясняет британское посольство. Согласно сообщению, правительство Великобритании объявило о том, что его бюджет по операциям на поддержание мира на 2009/2010 гг. году составит 556 миллионов фунтов стерлингов.
«В Косово будет сокращено количество граждан Великобритании работающих в миссии EULEX «, но посол подчеркнул, что это не изменит убеждение правительства Великобритании, что «ЕС должен продолжать играть ключевую роль в развитии Косово как независимого государства».

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год