Вена наилучший город для жизни


Опубликовано: 18 декабря 2014

Самым лучшим в мире городом для жизни признана Вена, а наихудшим Багдад, показывают результаты исследования, представленные британской консалтинговой компанией «Мерсер», опубликованные сегодня.
Семь городов в Германии, Австрии и Швейцарии входят в первую десятку наилучших городов, когда речь идет о качестве жизни, сообщается в результатах исследования, «Качество жизни 2010″, которым был охвачен 221 город.
После столицы Австрии, которая находится на первом месте, второе и третье место занимают два швейцарских города, Цюрих и Женева, также в десятку входят немецкие города. Дюссельдорф находится на шестом месте, Франкфурт на Майне, разделяет седьмое место, а швейцарский Берн занимает девятое место.
Общее четвертое место занимают Ванкувер в Канаде и Окленд в Новой Зеландии, а десятое место занимает Сидней, Австралия.
Последнее место занимает иракская столица Багдад, которой было присвоено двести двадцать первый место. Также в последней десятке гаитянская столица Порт-о-Пренсе.
Как пишет лондонский «Гардиан», только пять британских городов вошли в этот список, а лучшим среди британских городов признан Лондон, он занял 39-е место.
Исследование, проводимое ежегодно компанией «Мерсер» оценивает качество жизни в городах во всем мире. Для сравнения, Нью-Йорк, в этом году занял всего сорок девятое место, за Вашингтоном и Чикаго.
Города анализируются на основе 10 критериев, включая политическую стабильность, банковские услуги, вывоз мусора, стандарты и доступность обучения, ресторанов и театров, а также историю стихийных бедствий и распространение в городе экотехнологий (солнечные панели, евро окна, звукопоглощающее покрытие дорог и др) .
Целью этого исследования есть помощь правительствам и международным корпорациям в обеспечении справедливой компенсации работникам, когда они направляются на работу за границу.
В этом году «Мерсер» впервые составил список городов на основе экологических критериев, таких как наличие воды и утилизации отходов, качества сточных вод, загрязнение воздуха и наличие пробок на дорогах.
В этом списке, первое и третье место заняли канадские города Калгари и Оттава, в то время как второе место занял город в США Гонолулу.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год