Вена является лучшим для проживания городом мира


Опубликовано: 18 декабря 2014

Австрийская столица, город Вена, является лучшим городом в мире для проживания. Это показало последнее рейтинговое исследование, проведенное консалтинговой компанией «Mercer».
По данным «Mercer», известной компании осуществляющей юридический консалтинг в Европе, первые три места занимают европейские города — второе и третье места занимают два швейцарских города – Цюрих, прошлогодний победитель, и Женева, затем идут Ванкувер (Канада) и Окленд (Новая Зеландия).
София не вошла даже в первую сотню и занимает почетное 113 место. Эксперты оценивали политическую и социальную среду, свободу граждан, качество образования и подготовки кадров. Эксперты также оценивали состояние инфраструктуры, в том числе движение городского транспорта, доступ к аэропортам, городской транспорт, электросети и дренажные системы.
В дополнительном рейтинге, введенном впервые в этом году, Сингапур был признан городом с лучшей инфраструктурой в мире. За ним Мюнхен (Германия) и датская столица Копенгаген. Кроме хороших дорог, жителей этих городов радует управление дорожным движением, большое количество международных рейсов из местного аэропорта и хорошо развитым общественным транспортом.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год