Венгрия разлив химических отходов два человека погибли


Опубликовано: 18 декабря 2014

Два человека погибли еще двое пропали без вести и десятки получили ранения, в результате сегодняшнего происшествия в Венгрии. Сегодня между двух небольших городков Айка и Девечер произошел разлив химических отходов, сообщил министр внутренних дел Шандор Пинтер.
В результате разлива химических отходов пострадали более 60 человек, жизнь десяти человек по-прежнему находится под угрозой.
Почти 700000 кубометров химических отходов разлились из-за повреждения цистерны на заводе по переработке алюминия в Венгрии. Затопление достигло двух расположенных рядом деревень, сообщает аварийно-спасательная служба.
Представитель группы реагирования на стихийные бедствия округа, Веспрем Джорджи Бакос, в своем интервью Рейтерс сообщил, что под затоплением химическими отходами оказались части деревень Колонтар и Девечер. По словам Бакоса разлившиеся химические отходы содержат «высокие концентрации тяжелых металлов».
Пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Джрджи Бакос сообщил, что пожарные привлечены к доставке детей из местных школ, поскольку автомобильный и железнодорожный транспорт в области не работает.
Разлив химических отходов угрожает затоплением 400 домов, или одной трети зданий в деревне Девечер. Пожарные просят местных жителей покинуть район, и тракторами перевозят жителей за пределы зоны затопления.
«Вслед за разливом химических отходов, был поврежден и один газопровод в непосредственной близости от этих населенных пунктов», сообщил Джорджи Тотош, представитель другой государственной службы. «Речь идет о химических веществах, которые имеют щелочную реакцию и если они попадают на кожу, то лучший способ их нейтрализовать, это промыть большим количеством воды», добавил он.
Служба информации железнодорожного транспорта «Мавинформ» объявила, что прекращено движение железнодорожного транспорта между Колонтаром и Девечером на маршруте Будапешт — Секешфехервар-Сомбатель, а пассадиров перевозят рейсовые автобусы, сообщают венгерские агентства.
Проводится расследование инцидента.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год