Вину за кризис Еврозоны возложили на Францию и Германию


Опубликовано: 18 декабря 2014

Марио Монти, с 1995 по 2004 год являвшийся членом Еврокомиссии, а до 1999 года еврокомиссаром по внутреннему рынку, считает, что за кризис единой европейской валюты ответственность несут Франция и Германия.
Именно эти страны, по мнению Монти, на начальном этапе существования еврозоны не всегда придерживались правил финансовой стабильности, что послужило дурным примером для остальных стран.
Истоки кризиса единой европейской валюты, по мнению Монти, находятся в политике Франции и Германии начала прошлого десятилетия. Ошибки в управлении экономической политикой этих держав привели к резкому росту государственной задолженности этих стран, заявил он в среду, 28 марта, в Токио.
Брюссель уже неоднократно предлагал наложить штрафы на Париж и Берлин за нарушение европейского пакта финансовой стабильности, сообщил Монти. Этот документ регламентирует прирост госзадолженности, который для государств еврозоны не должен превышать уровень трех процента от их ВВП.
Однако представители других европейских стран не поддержали инициативу Еврокомиссии о наказании нарушителей пакта.
Тем самым Франция и Германия стали плохим примером для других стран еврозоны. «А если правила нарушают такие державы как Франция и Германия, то нельзя ожидать, что, к примеру, Греция будет их неуклонно соблюдать «, — цитируют слова Марио Монти итальянские СМИ.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год