Витамин Е может предотвращать развитие рака


Опубликовано: 8 октября 2014

Содержащиеся в соевых бобах, кукурузном и рапсовом маслах, а также орехах формы витамина Е, гамма- и дельта-токоферол, однозначно предотвращает развитие рака груди, простаты и кишечника, утверждает Чанг Янг, руководитель Центра по исследованию профилактики рака при Фармацевтической школе Эрнеста Марио.
Научная работа, проведенная группой ученых, поставила конец долгим спорам ученых о наличии или отсутствии позитивного эффекта витамина Е, при этом многие вообще утверждали, что витамин Е, якобы, провоцировал рак у вполне здоровых людей.
Исследования, проведенные на животных доказали, что гамма- и дельта-токоферол добавляемый в рацион животных, предотвращал образование и рост опухолей, несмотря на активное воздействие канцерогенных субстанций. В результате применения препаратов витамина Е, новообразований было меньше.
Кроме того, развитие опухоли, даже после введения мышам раковых клеток напрямую, значительно замедлялось. Ученые призывают продолжить проведение дальнейших практических исследований, для поиска форм витамина, которые максимально позитивно сказываются на здоровье.
Андрей Ткаченко

Комментирование закрыто

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год