Витамин С защитит от болезни Альцгеймера


Опубликовано: 18 декабря 2014

Группа исследователей из Университета Ульма (Германия) провела серию экспериментов и утверждает, что витамин С и бета-каротин могут защищать людей от старческой деменции (болезнь Альцгеймера).
В исследовании принимали участие 74 пациента с подтвержденным диагнозом болезнь Альцгеймера, а также 158 здоровых человек, возраст которых находился в пределах 65 — 90 лет.
Проведением анализа крови в сыворотке крови испытуемых в ходе эксперимента определялись уровни витамина С, Е, ликопена, бета-каротина и коэнзима Q10.
Анализ результатов позволил утверждать, что концентрация витамина С и бета-каротина в сыворотке крови у людей больных деменцией была гораздо ниже, нежели у представителей контрольной группы.
При проведении анализа полученных результатов учёными учитывались факторы, способные исказить результаты, — индекс массы тела, семейное положение, потребление алкоголя и табака, образование.
Кроме того, ученым удалось выяснить, что на полученные данные могут активно влиять хранение и способ приготовления пищи.
По мнению учёных, в связи с тем, что за развитие слабоумия ответствен окислительный стресс, антиоксиданты потенциально должны защищать организм от нейродегенерации.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год