Витамин В12 сделает вашего будущего ребенка спокойнее


Опубликовано: 8 октября 2014

Женщины, получавшие на ранних сроках беременности более высокие дозы витамина В12 будут иметь ребенка, который редко плачет, утверждают голландские ученые.
Уже известно, что витамин В12, который находится в красном мясе, рыбе и молочных продуктах, дает положительный эффект на развивающийся мозг и нервную систему еще не рожденных детей и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, слабоумие и даже бесплодие будущего ребенка.
Однако, недавние исследования показали, что беременные женщины, которые в первом триместре потребляли небольшие количества продуктов с данным витамином, рождали младенцев с не полностью развитой нервной системой.
Ученые провели исследования, в которых принимали участие три тысячи женщин, находившихся на третьем месяце беременности. Исследователи измерили уровни витамина В12 в крови. Когда ребенок рождался, ученые попросили участниц эксперимента записывать, как часто и долго кричит их о ребенок.
Оказалось, что женщины, у которых уровень витамина В12 в крови был самым низким, имели в восемь раз больше шансов иметь ребенка, который плачет чаще, чем у тех, кто потреблял витамин B12. Механизм объясняется тем, что витамин В12 влияет на развитие миелиновой оболочки, которая защищает нервные клетки и освобождает мелатонин, гормон, отвечающий за хороший сон.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год