Военнослужащих Сербии не пригласили на парад


Опубликовано: 18 декабря 2014

Военнослужащие армии Сербии не примут участие в военном параде в Москве, который пройдет 9 мая в Москве в честь 65-летия победы над фашизмом, потому что не получили вызова, сообщает сербское издание «Danas» (Сегодня).
Как сообщили сегодня представители Министерства обороны Сербии, они очень надеялись, что вызов придет, и ответили, что так его и не получили.
Посольство России в Белграде заявило, что на сегодняшний день они не знают причин, по которой сербские военнослужащие не были приглашены.
В дополнение к отсутствию военнослужащих из Сербии, на параде не будет военнослужащих и других стран бывшей Югославии, которые были в антигитлеровской коалиции.
В параде будут принимать участие солдаты и подразделения из 13 стран, включая Соединенные Штаты, Великобританию и Францию. С ними будут принимать участие подразделения из Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Польши, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Армении.
В параде, также, примет участие президент Сербии Борис Тадич.
Сербское правительство объявило, что седьмого мая во всех начальных и средних школах Сербии пройдут тематические уроки посвященные антифашизму, патриотизму и событиям, которые ознаменовали период Второй мировой войны.
Накануне Дня Победы, 8 мая, на реке Саве с террасы Белградской крепости на Большом военном острове, будет дан почетный артиллерийский залп в честь праздника, пишет издание.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год