Военные пилоты массово бегут в частные компании


Опубликовано: 18 декабря 2014

София. Болгария. Из-за высокой оплаты труда, которую предлагают частные компании, военные летчики снимают форму и оставляют Военно-воздушные силы Болгарии. Это было сказано вчера на праздновании девяносто шестилетия со дня создания Военно-воздушных сил Болгарии, генерал-лейтенантом Симеоном Симеоновым.
По его словам, с начала года 36 летчиков покинули вооруженные силы по финансовым причинам. Часть из них пенсионного возраста, пояснил Симеонов. Кроме того, только за последний год состав Военно-воздушных сил Болгарии в целом сократился на 27 процентов, среди уволившихся много офицеров. Чтобы стимулировать летчиков оставаться в ВВС, будет увеличена оплата за боевые дежурства, сказал Симеонов, но не уточнил, насколько.
Проблема заключается в небольшом количестве налетанных часов. Требования НАТО определяют, что годовой налет летчика не должен быть меньше 180 часов. В Болгарии он, однако, колеблется от 60-80 до 120 часов. Как правило, это происходит по причине высокой стоимости топлива, сказал он.
По словам Симеонова, сейчас ведется модернизация авиационной техники. До марта 2011 года должны быть доставлены новые вертолеты «Хугер». В то же время будут продлены ресурсы шестнадцати истребителям МиГ-29, ремонт которых должен быть завершен к марту 2009 года. До конца этого года должен быть доставлен и транспортный самолет «Спартан», напомнил Симеонов.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год