Военный полигон где США планировали разместить ПРО будет закрыт


Опубликовано: 18 декабря 2014

Александр Вондра, возглавляющий Министерство обороны Чехии, в своем интервью для СМИ заявил, что военный полигон в Брды, где ранее правительством планировалось разместить радарный комплекс американской системы противоракетной обороны, будет закрыт.
Выступая в программе одного из каналов чешского телевидения, Александр Вондра заявил, что окончательное решение, которым будет определяться будущая судьба полигона, будет принято до конца 2011 года. При этом он добавил, что полный цикл закрытия займет около трех лет, сообщают СМИ Чехии.
США и Чехия в 2008 году подписали соглашение о размещении на военном полигоне в Брды элементов американской системы противоракетной обороны. Также, как сообщают издания, на территории военного полигона, согласно подписанному соглашению, должны были разместить и казармы с американскими военнослужащими, персоналом системы ПРО.
Сообщается, что военный полигон в Брды часто становился местом проведения интернациональных учений, среди которых и «Летающий носорог», проводившийся странами-членами НАТО.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год