Волна нелегальных мигрантов захлестнула Сербию


Опубликовано: 18 декабря 2014

За первые девять месяцев текущего года в Сербии выявлено 4973 нелегальных мигрантов, заявил сегодня утром начальник Управления по делам иностранцев Министерства внутренних дел Сербии Милош Затезало.
Основная масса нелегальных мигрантов, ищущих убежища, прибывают в Сербию из Греции, Македонии и через Сербию продолжают свой путь в страны Западной Европы, в основном в Венгрию и Хорватию. Основная масса мигрантов приходит из Афганистана, Пакистана, Палестины и Сомали, заявил Затезало.
Милош Затезало сообщил, что нелегальные иммигранты подвергаются судебному преследованию за незаконное пересечение государственной границы, а это значит, что против них выдвигаются обвинения и проводятся расследования.
Штраф, как правило, составляет от семи до 10 тыс. динаров, но он может быть заменен соответствующим сроком тюремного заключения и экстрадицией, сообщил Затезало.
Группы иностранцев, после введения данных мер, самостоятельно покидают территорию Сербии, а некоторое число иммигрантов организованно возвращается в страну происхождения, добавил он.
В центре перемещенных лиц в Банье Ковиляче, в настоящее время проживает около 500 человек, из которых около 100 в самом центре, и около 400 человек проживает за пределами города. Это люди, которые официально подали заявку о предоставлении убежища, в то время как число лиц, проживающих незаконно, значительно превышает указанное число, заявил Затезало.
Он указал на различие между нелегальных мигрантами и лицами, попросившими убежища. Нелегальные мигранты незаконно приезжают в Сербию и живут здесь без каких-либо законных оснований, в отличие от лиц, ищущих убежища, которые подали прошение о предоставлении убежища и их пребывание в Сербии регулируется законодательством.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год