Вооруженные силы Украины тестируют новую форму


Опубликовано: 7 июля 2014

В Украине, в конце сентября 2012-го года, в ходе учений «Перспектива-2012», на военном полигоне в Житомирской области, прошла тестирование новая полевая форма одежды.

Представлял образцы новой формы одежды лично Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин. В ходе доклада, он сообщил, что экспериментальная форма одежды качественно отличается от всех предыдущих образцов.

Форма удобна и не мешает военнослужащим двигаться, чем очень понравилась бойцам, – отметил Дмитрий Саламатин.

Вице-адмирал Игорь Кабаненко, первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, спустя месяц, 30-го октября, во время прямой телефонной линии с читателями газеты «Аргументы и факты в Украине», подтвердил, что Министерство обороны Украины закупило и провело апробацию первых 60 комплектов формы.

Ориентировочный перечень предметов вещевого имущества и снаряжения, а также проведение опытных испытаний в подразделениях специального назначения Вооруженных Сил Украины было утверждено 6-го июня 2012-го года Министром обороны Украины.

Службой тыла Вооруженных Сил Украины отработано описание на предметы боевой одежды и снаряжения и, через Департамент государственных закупок и снабжения материальных ресурсов Министерства обороны Украины, осуществлен заказ указанного имущества в количестве 150 комплектов.

Производитель новой формы – фирма NFM Group (Норвегия), выпускающая известный бренд – «Garm».

Смотрим фото:

  • ключевая фраза в статье — производитель новой формы фирма бла-бла (Норвегия)… полный комплект одежды и снаряги из расчета на одного человека будет стоить до 10 тыс. у.е. (с каской, броником, оюкзаком и пр. шняжками), а произвести форму подобную этой легпром Украины просто не в состоянии — нет собственного флиса, нет собственной мембраны, нет собственного гортекса — пошьют из х/бшки и всем будет счастье

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год