Воры дорожных знаков несут угрозу водителям


Опубликовано: 17 сентября 2014

Пока полиция ищет воров, которые во вторник 24 февраля этого года с автодорог в районе Мартинска Вес украли 15 дорожных знаков, с которых 7 были сбиты со стоек, а восемь были выкопаны и украдены со стойками. Местные жители только догадываются, кому были нужны дорожные знаки.
Крыши для курятников?
— крыши курятников — вот для чего ворам могут послужить украденные знаки, а стойки могли пойти на столбики для забора или ворот – прокомментировали местные жители Мато Пожгаец, Владо и Лука Покаси. Лука Покас заявляет, что видел сломанные стойки дорожных знаков, и ему показалось, что знаки были срезаны ножовкой по металлу, которую используют водопроводчики.
— они не могли срезать металлические оцинкованные столбики диаметра 5-6 сантиметров болгаркой, поскольку для неё нужно электричество, и плюс срез на столбиках очень ровный и точный – говорит Лука. Все трое соглашаются, что исчезновение дорожных знаков – это больше проблема и угроза для водителей проезжающих по трассе, нежели для местных жителей.
Дороги в Посавине проходят по насыпи вдоль петляющей реки Савы, с множеством поворотов, которые опасны для водителей, незнающих трассы, а эти украденные дорожные знаки предупреждали об опасных поворотах на дороге и ограничениях скорости.
Заказ новых знаков.
Директор автодорожного предприятия Сисак Душко Чаушевич, которое обеспечивает автотранспортное движение на автомобильных дорогах в жупании(области), подтвердил, что дорожные знаки были украдены за пределами населённых пунктов, поскольку в противном случае, воров кто-нибудь и заметил бы. — мы заказали новые знаки и, как только они будут готовы – то возможно уже в пятницу мы их поставим. В общей сложности, ущерб составил – около 150 поврежденных или украденных знаков, что есть – это не мало для такого отрезка дороги – заявляет Душко Чаушевич.
Только сумма ущерба за 15 украденных знаков составила 11,4 тысячи кун, это по 760 кун за каждый украденный знак. Кроме того, следует добавить, что было украдено на дорогах в том районе около 40 металлических решёток для слива дождевой воды, что также угрожает безопасности, как водителям, так и пешеходам.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год