Воспаление аппендицита можно лечить медикаментозным путем


Опубликовано: 17 сентября 2014

Воспаление аппендикса, червеобразного отростка слепой кишки, не осложненное перитонитом, предложили лечить медикаментозным путем.
В Британии, группа исследователей из Ноттингемского Королевского медицинского центра провела серию экспериментов и пришла к выводу о перспективности данной методики. Отчет о работе группы опубликован в British Medical Journal.
В эксперименте приняли участие 900 пациентов с острым аппендицитом не имевшем явных осложнений. Лечение оперативным путем данного заболевания перенесли 430 участников, а 470 человек проходили лечение медикаментозным путем и получали антибиотики.
По результатам исследования, у 63 процентов пациентов, получавших антибактериальную терапию, и успешно прошедших курс лечения, повторных симптомов аппендицита не наблюдалось в течение года, при этом риск развития осложнений, после прохождения оперативного лечения аппендицита была на 31 процент выше, чем среди проходивших медикаментозное лечение.
Исследователи отмечают, что длительность пребывания в стационаре, среди пациентов обеих групп, практически не отличались.
Полученные результаты исследования позволяют начинать лечение не осложненного аппендицита на ранних стадиях с использованием антибактериальных препаратов, однако удаление червеобразного отростка, по-прежнему является основным способом лечения при появлении симптомов перитонита.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год