ВОЗ 171Twitter187 сеял панику во время пандемии гриппа


Опубликовано: 18 декабря 2014

Короткие сообщения (twits), которые направляли друг другу пользователи известной социальной сети «Twitter» сеяли панику во время прошлой эпидемии вируса гриппа A (H1N1), сообщил представитель Всемирной организации здравоохранения.
Это обвинение уже распространили средства массовой информации, что социальные сети, во главе с «Twitter», по мнению Всемирной организации здравоохранения, неправдиво подавали информацию, связанную с гриппом H1N1.
«Это была различная, часто противоречивая, информация. Многие СМИ со смаком подавали заведомо неправдивую информацию, спекулируя фактами и критикуя правительства своих стран», сказал специальный советник ВОЗ по вопросам гриппа Кейджи Фукуда. «Сейчас мы сосредоточили наше внимание на описании проблем, которые стоят в настоящее время перед организацией по предоставлению открытой информации о пандемии и панике, которой она сопровождалась», добавил он.
Фукуда также выразил сожаление, что кампания против вакцинации значительно усложнила работу служб здравоохранения во многих странах.
Исследователи из Городского университета в Лондоне, однако, увидели в социальной сети «Twitter» своего союзника в борьбе против будущих пандемий.
Эта позиция основана на простой констатации, что в период с мая по декабрь 2009 года примерно в три миллионах сообщений на английском языке, содержат слово «грипп».
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год