ВОЗ «Тамифлю» применять только в тяжелых случаях гриппа H1N1


Опубликовано: 18 апреля 2014

Взрослые и дети, заболевшие гриппом, вызванным вирусом H1N1,будут получать противовирусные препараты, такие как «Тамифлю», только в случае реальной угрозы серьезных осложнений. Но остальные люди с легкими симптомами, не должны получать такие лекарства, такова новая позиция Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Таким образом, ВОЗ отменила свои рекомендации от 21 мая, которыми рекомендовалось применение противовирусных препаратов для всех заболевших старше одного года. ВОЗ по прежнему рекомендует скорейшее применение противовирусного препарата «Тамифлю» в случае заболевания гриппом H1N1 для пациентов группы риска, особенно беременным женщинам и больным, имеющим другие хронические заболевания.
Изменение рекомендаций ВОЗ связано с недавним заключением сенсационным британского эксперта о том, что нет прямых доказательств того, что применение «Тамифлю» не вызывает осложнений у детей до 12 лет, а также того, что применение препарата не наносит детям больше вреда, чем приносит пользы.
В ВОЗ заявили, что новая рекомендация, которая вытекает из заявления эксперта, вынуждает рассмотреть клиническую практику применения этого препарата в лечении нового гриппа H1N1.
Компания «Рош», производящая «Тамифлю», утверждает, что в клинических испытаниях препарат продемонстрировал эффективность лечения и хорошую переносимость у детей. Это доказывают проведенные исследования в американских и европейских институтах, регулирующих применение лекарственных препаратов, которые одобрили применение «Тамифлю» для лечения детей.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год