Воздух в Сербии все хуже а жители болеют все чаще


Опубликовано: 6 октября 2014

В Сербии, ежегодные потери экономики, связанные с загрязнением воздуха составляют сумму в размере около одного миллиарда евро, при этом четверть населения страны дышит воздухом загрязненным больше, чем это установлено экологическими нормами.
И при всем при этом, серьезных исследований в Сербии по воздействию загрязнения воздуха на здоровье человека никогда не проводилось, сообщают издания Сербии.
По данным Института общественного здравоохранения Сербии, наибольшая концентрация дыма и копоти зарегистрирована в городе Ужице, где она отражается в увеличении числа респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний.
В последнее десятилетие рост загрязнения атмосферы было зарегистрировано в Смедерево, Костолце и Белграде. Тяжело дышать и жителям Бора, Обреновца, Смедерево.
Национальный представитель по окружающей среде и здоровью ВОЗ Элизабета Паунович сказала, что из всех заболеваний в Сербии, 27 процентов вызвано влиянием окружающей среды, из которых самым сильным по действию есть загрязнения воздуха.
В Панчево, где часто рекламируют установленные на зданиях сирены для оповещения населения о химической угрозе, по-прежнему не организовано качественного мониторинга, чтобы сделать вывод о воздействии загрязнения воздуха на здоровье населения. Исследование экологических стандартов является необходимым условием для получения кредита в экономику.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год