Возле автодороги Белград Ниш найдена бомба


Опубликовано: 17 сентября 2014

Во время очистки поля рядом с автодорогой Белград – Ниш, на Карагеоргиевом холме, где должна пройти трасса газопровода, российские саперы обнаружили сильный сигнал, который характерен для бомбы.
Предполагается, что речь идет о бомбе, массой около 250 килограммов оставшейся в земле со времен Второй мировой войны или агрессии НАТО в 1999 году, сообщил Петар Михайлович, директор Центра по разминированию.
Он добавил, что опасная зона помечена, а раскопки и уничтожение бомбы отложены до августа, так как на поле посеяна пшеница, а раскопки и уничтожение нанесут большой ущерб посевам.
Михайлович сообщил, что, поскольку саперы очистили поле за полтора дня до окончания срока, движение на шоссе возле Парачина больше не будет приостанавливаться.
До сих пор российские саперы обследовали около 160 тысяч квадратных метров, нашли 60 неразорвавшихся боеприпасов. Площадь, что проходит рядом с шоссе имеет 100 метров в ширину и 955 метров в длину.
В противном случае, проект Центра по разминированию и компании Emerkom, который реализовывается на локации Парачине-2, как ожидается, будет завершен к концу сентября этого года, поскольку разминирование бомбы не сдерживает других работ.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год