Возле дома Ангелы Меркель нашли бомбу


Опубликовано: 17 сентября 2014

Германия. Неразорвавшаяся авиационная бомба времен Второй мировой войны была найдена при проведении строительных работ в Берлине недалеко от дома федерального канцлера Ангелы Меркель.
Авиационная 100-килограмовая бомба была найдена в районе “Нойес музеум». Полицейские подразделения для безопасности жителей города оцепили район в радиусе 300 метров от опасной находки, и проведи эвакуацию жителей близлежащих домов.
Возможно причиной этого является то, что здание музея входит в комплекс исторических зданий, расположенных в самом центре немецкой столицы, которые были сильно повреждены во время Второй мировой войны.
Музей, который находится в восточной части центрального Берлина, был полностью обновлен. Канцлер, Ангела Меркель, живет в квартире, расположенной на другой стороне исторического здания. Специалисты взрывотехнического подразделения на месте обезвредили детонатор боеприпаса вручную.
По всей вероятности, неразорвавшаяся бомба советского производства, упала в Берлине в последние дни перед окончанием Второй мировой войны. В то время, когда боеприпас был обнаружен, Ангелы Меркель не было дома, она произносила речь, в другой части Берлина.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год