Возле Земли прошли несколько крупных астероидов


Опубликовано: 18 декабря 2014

На прошлой неделе возле Земли пролетели сразу два астероида. Первым к орбите Земли приблизился десятиметровый 2011 GW9, а вторым восьмиметровый 2011 GP28. Оба стремительно приближающихся к Земле небесных тела были обнаружены еще 4 апреля.
Астероид 2011 GW9, в 04.58 (по Гринвичу — 08.58 по московскому времени), прошел на удалении 198,9 тысяч километров от Земли, что эквивалентно половине расстояния от Земли до Луны. По приблизительным оценкам ученых, физические размеры небесного тела составляют от 6,3 до 14 метров.
Второе небесное тело, астероид 2011 GP28, физические размеры которого составляют от 3,6 до 8 метров в диаметре, приблизился к Землей 6 апреля, в 19.36 (по Гринвичу — 23.36 по московскому времени). При этом минимальная дистанция, на которую приблизился астероид, оказалась еще меньше. Минимальное расстояние в этом случае составило 94,7 тысячи километров.
Недавно, исследователи из ирландского Обсерватории Армы, обнаружили еще один астероид — 2010 SO16. Абсолютная звездная величина астероида, составила 20,7, что позволяет, с определенной погрешностью определить размер астероида в 200-400 метров.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год