Врачи рекомендовали не кормить детей сухими завтраками


Опубликовано: 4 сентября 2014

Сухие завтраки, по праву завоевавшие популярность среди детей за быстроту приготовления и вкусовые качества, как оказалось, не только не полезны для здоровья молодого организма, но и могу вызывать целый ряд заболеваний.
Врачи — гастроэнтерологи выступили с предупреждением родителей, что сухие завтраки противопоказаны детям дошкольного возраста, а детям школьного возраста рекомендуется употреблять ее не чаще одного — двух раз в неделю.
В свою очередь производители сухих завтраков, заявляют, что производимый ими продукт приготовленный из натуральных ингредиентов, абсолютно безопасен для детей. Умалчивая о том, что входящие в состав сухих завтраков вещества (красители, ароматизаторы и эмульгаторы) являются опасными не только для детей, но и в любом возрасте, а кроме того данные продукты содержат чересчур много сахара.
Однако дети, обожающие эти завтраки из-за их яркой упаковки и хрустящих фигурок требуют от родителей именно таких завтраков. А родители, читая представленные на упаковке данные, и в частности перечень витаминов и минералов, покупают их.
Врачи в своем обращении отметили, что сухие завтраки лучше заменить на настоящую овсяную молочную кашу, которая кроме низкого содержания сахара и большого количества абсолютно натуральных белков и минералов, обладает целым рядом положительных факторов, а регулярное потребление этого продукта позволит надолго сохранить физическую форму и уберечь от множества болезней.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год