Врадиевские милиционеры изнасиловали и убили еще пятерых женщин — ВО «Свобода»


Опубликовано: 18 апреля 2014

Депутаты из фракции партии ВО «Свобода» в Верховной Раде обвинили милиционеров Врадиевки в изнасиловании и убийстве еще 5 женщин за последние годы. Об этом заявил народный депутат Свободы Эдуард Леонов сегодня, выступая в парламенте.
Депутаты-свободовцы требует изменить криминальную статью насильникам Ирины Крашковой. Свободовец Эдуард Леонов, недавно вернувшийся с места событий в Николаевской области требует возбудить уголовное дело не за тяжкие телесные повреждения, а за покушение на убийство.
Вот что заявил депутат: «И мы требуем возбудить уголовное дело не за тяжкие телесные повреждения, а за покушение на убийство – потому что женщин там убивали и убивают».
По словам депутата, за последние несколько лет 5 женщин были изнасилованы и убиты похожим образом, причем милиция задержала пятерых местных мужчин и заставила их сознаться в этом преступлении. Из этих мужчин трое повесилось, еще один умер дома от пыток.
Во Врадиевке создана атмосфера страха и террора, по словам депутата сегодня ночью людям стали звонить домой и угрожать, приказывая не ходить на акции протеста. Однако по словам народного избранника народу уже нечего терять, «людей уже не запугаешь – они уже запуганы настолько, что эта пружина уже разгибается и уже не будет никаких шансов у этой власти удержаться».
Депутат призвал Генерального прокурора Пшонку явиться в сессионный зал и дать отчет по поводу событий в Николаевской области и хода расследования.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год