Вступил в силу закон о борьбе с курением


Опубликовано: 4 сентября 2014

Закон о защите населения от табачного дыма, принятый в Сербии, предусматривает запрет на курение в общественном транспорте и рабочих помещениях, однако от этого запрета, освобождаются рестораны, в которых, в зависимости от площади, курение табака, может быть разрешено.
Курение, как это предусмотрено этим законом, запрещается в любом закрытом рабочем месте и общественном помещении, а также пространстве, которое не закрыто, но является функциональной частью пространства, на котором выполняются задачи здравоохранения, образования, опеки и попечительства, социальной защиты, в том числе во дворах и открытых пространствах театров, кино и других.
Работодатель может определить специальные места для курения, где должен указать признак того, что курить разрешается только в этой комнате. Не стали исключением и закрытые рабочие помещения государственного управления и местного самоуправления, здравоохранения, образования, опеки и попечительства, социального обеспечения, культуры, спорта и отдыха, производств, жилищного строительства и торговли продовольственными товарами.
Курение запрещено в общественном транспорте и помещениях, которые используется как залы ожидания, ответственные лица обязаны обеспечить соблюдение запрета курения на общественном транспорте, и обеспечить, чтобы в этой области не производилась продажа табачных изделий и не находились пепельницы.
Если площадь помещения больше 80 квадратных метров то курение не является полностью запрещенным. Ответственное лицо обязано назначить не менее 50 процентов площади в качестве области, в которых курение запрещено.
За несоблюдение положений настоящего Закона предусматривается штраф в размере от 5000 до миллиона динаров.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год