Второе место по количеству цыган


Опубликовано: 18 декабря 2014

Болгария занимает второе место в Европе по количеству проживающих в стране ромов (цыган) после Румынии. В Европе проживает около 13 миллионов ромов. Это сообщил сегодня в интервью агентству «Фокус» Асен Колев, член Нациоанльного совета по этническим и демографическим вопросам при Совете министров.
По его словам, это является серьезной проблемой не только для нашей страны, но также и для стран Европы.
«Мы должны обратить внимание европейской общественности к решению этой проблемы, только тогда представители цыганской общины действительно станут полноправными гражданами Европы», сказал Асен Колев.
По его словам, у коренных болгар нет настроений против цыган или ромов – «они не расисты, как хотят показать отдельные лица. Болгары нормально принимают представителей разных национальностей, при условии, что те нормально относятся к болгарам, добавил Колев. «Эти попытки некоторых националистов, сейчас только подчеркивают, насколько плоха ситуация в нашей стране. Активизация националистов перед выборами еще раз доказывает, что это всего лишь предвыборные манипуляции, сказал Колев.
«Я бы не сказал, что есть напряженность на национальном уровне между болгарами и ромами. Существуют отдельные конфликты в отдельных городах. Бытовые конфликты, личностные конфликты, конфликты межсоседские всегда были, но они никогда не имели массового характера», сказал Асен Колев.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год