Второго милиционера-насильника капитана Дрыжака задержали на Николаевщине


Опубликовано: 18 декабря 2014

Прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака, на которого 29-летняя жительница Врадиевки указывает как на одного из своих насильников. Об этом сообщили представители Николаевской прокуратуры.
Представитель прокуратуры заявил по данному вопросу следующее: «Сейчас проходит комплекс необходимых следственных мероприятий для установления его (Дрыжака) статуса в этом деле».
Напомним, до этого момента уже были задержаны два подозреваемых — один сотрудник милиции и местный житель.
Евгения Дрижака также обвиняют в в разбойном нападении, изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. Кроме него по этому же делу обвиняются лейтенант милиции Дмитрий Полищук, а также местный таксист Сергей Рябиненко. Однако по поводу Дрижака есть информация, якобы подтвержденная записями видеокамер, о том что он не отлучался из РОВД и постоянно был на дежурстве. Эти видеозаписи сейчас находятся на экспертизе.
Именно из-за третьего подозреваемого, капитана Дрижака, разъяренная толпа штурмовала райотдел милиции вчера. Тогда ранения получили 10 милиционеров и несколько местных жителей. Также и сегодня к концу дня местные жители опять собрались под райотделом милиции и требуют предъявить им третьего подозреваемого — они опасаются его бегства к родственникам в Россию.
По информации прокуратуры, на данный момент, уголовное производство по данному инциденту внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.121, ч.3 ст.152, ч.4 ст.187 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение).

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год