ВВС Сербии выбирают новый тип истребителя


Опубликовано: 18 декабря 2014

Командующий ВВС Сербии, бригадный генерал Ранко Живак объявил, что к концу января 2011 года Главным военно-техническим советом будет сужено количество кандидатов на поставку новых истребителей до трех или четырех типов самолетов.
«У нас прошли презентации зарубежных производителей, были представлены американские F-16 и F-18, российские самолеты МиГ-29М и Су-30, французский Rafal, китайский JF-17 и J-10 и евроконсорциум представил свою разработку Eurofighter. Не прибыли только шведы со своим Grippen, хотя мы их и звали», сказал Живак в интервью изданию «Политика».
Он добавил, что их работа вскоре будет завершена списком пожеланий, который будет представлен в министерство обороны и правительство. Государство оценит методы и модели финансирования, а также и политические интересы нашей страны.
«Наряду с выбором нового истребителя, мы проводим работы и анализ тактико-технических характеристик современных радиолокационных систем наблюдения за воздушным пространством и ракетных систем различного назначения», сказал командующий ВВС.
Этот род войск сегодня отмечает свой праздник, в ознаменование 24-го декабря 1912 года, когда было опубликовано решение о формировании Военно-воздушных сил со штаб-квартирой в городе Ниш.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год