Выращивание марихуаны как средство для борьбы с кризисом


Опубликовано: 18 декабря 2014

Испанское издание La Vanguardia сообщает, что мэрия каталонского города Раскера изобрела необычную методику борьбы с кризисом.
Мэрией города был одобрен законопроект, разрешающий выращивание марихуаны, что мнению муниципальных властей позволит победить безработицу и последствия экономического кризиса.
Согласно принятому законопроекту, муниципальные власти выделяют семь гектаров земли под плантации, на которых будет выращиваться продукт, предназначенный исключительно для Общества потребителей каннабиса Барселоны. Сообщается, что город Раскера уже заключил с данным обществом договор, согласно которому Общество сначала выплатит 36 тысяч евро, а затем ежегодно будет платить по 650 тысяч евро в течение двух лет за использование земли.
А поскольку в Раскере нет полиции, то помимо использования земли общество будет и охранять плантации. Принятый законопроект позволит создать пять постоянных рабочих мест и еще около 35 сезонных.
Суммарно население Раскеры составляет менее тысячи человек, однако при этом город уже задолжал более 1,3 миллиона евро.
Большинство жителей города высказались в поддержку законопроекта, понимая, что проект существенно поможет экономике города. «Я не курю с того времени, как вернулся из армии, однако с удовольствием пойду работать на плантацию, так как более двух лет года сижу без работы», — приводит испанское издание «El Pais» слова жителя городка Марио Амороса (Mario Amoros).
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год