Выставка подделок в Британской национальной галерее


Опубликовано: 18 декабря 2014

Британская национальная галерея 30 июня представит выставку подделок, которые музей когда-то приобрел, полагая, что приобретает оригиналы.
Посетители выставки «Close Examination» (Детальный анализ) смогут увидеть 40 полотен известных мастеров, которые когда-то были частью постоянной выставки галереи, а затем, так же быстро удалены, когда выяснилось, что они поддельные.
Выставленные в шести залах картины, являются одними из наилучших образцов искусства, к такому мнению пришли эксперты — искусствоведы. Среди экспонатов есть поддельные работы Боттичелли, Гольбейна, Дюрера, Рембрандта, которые уже давно считались подлинными, сообщают британские СМИ.
В 1874 году Галерея заплатила большую сумму денег за картину Боттичелли, которая впоследствии оказалась поддельной, как и другая «оригинальная» работа известного итальянского мастера. Один из курьезных случаев, который представляет Галерея, это картина «Мужчина с черепом» работы Ганса Гольбейна, которую Галерея купила в 1845 году. Современный анализ впоследствии установил, что деревянные панели, на которых она выполнена, относится к периоду после смерти немецкого мастера.
Среди экспертов галереи, есть те, кто говорит, что они иногда предпочитают фальсификат оригиналам. Некоторые подделки показывают отличную технику и больших усилия, которые были вложены в них, в отличие от подлинных произведений «намалеванных» некоторыми учениками мастеров.
Основной причиной создания данной выставки является желание показать, как далеко ушли за последние несколько лет технологии и научного анализа.
«Благодаря новым технологиям, дату написания картины сегодня можно сказать с очень высокой точностью», говорит Ашок Рой, директор сектора научных исследований Галереи, добавляя, что, только не в случае определения авторства, где последнее слово по-прежнему за искусствоведами. Выставка будет открыта до 12 сентября.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год