Взрыв бомбы в Испании ранено 46 человек


Опубликовано: 18 декабря 2014

По меньшей мере, 46 человек получили ранения сегодня из-за взрыва бомбы в автомобиле у казармы Гражданской гвардии в городе Бургос на севере Испании, заявил, Департамент по чрезвычайным ситуациям.
Представитель пресс-службы Гражданской гвардии заявил, что нападение, вероятнее всего, осуществлено баскской сепаратистской группировкой ЕТА. От сильного внешнего взрыва отвалилась часть лицевой стены здания.
Большинство из пострадавших получили сильные ушибы и царапины, но ни один не был тяжело ранен, однако 38 человек были оставлены в больницу.
«Все стекло разбито. Здание повреждено так, что только чудом, никто из находящихся в нем людей, не пострадал», сообщил представитель службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями.
По его словам, из здания все эвакуированы, и в настоящее время работает команда пожарных.
Испанские власти считают, что группы ЕТА, которые борются за независимость баскских территорий на севере Испании и юге Франции, несут ответственных за гибель более чем 800 человек, за последние 40 лет.
Для проведения терактов ими часто используются автомобили с установленными там бомбами, которые они оставляют возле полицейских участков и армейских казарм.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год